返回列表 回復 發帖

iphone維修 無飲水機需求? 全校1200人用3台

宜蘭縣頭城國小全校一千二百三十名師生,只有三台飲水機,平均四百一十名師生共用一台,縣議員李志鏞、吳秋齡斥離譜,iphone維修。校長戴暉恩說,學校供水方式是由廚房煮沸,裝進茶水桶送到各班飲用,多年來運作OK,對飲水機無迫切需求;不過,家長會長林俊誠擔心茶水桶衛生問題,認為應裝設飲水機對孩子比較健康。
&nbsp,國際牌東元服務站;
縣議員李志鏞、吳秋齡指出,歌林服務站,縣府教育處調查,宜縣國中小學五萬多名師生,目前飲水機七百五十六台,尚須增購與汰換的有一百六十七台,縣府明年預算竟未編列相關經費,漠視學童飲水權益與健康。
李志鏞與吳秋齡說,更離譜的是,頭城國小全校一千二百三十名師生,只有三台飲水機,平均四百一十人共用一台,iphone 5,黎明國小只有四台,平均三百七十五人共用一台,學生下課得搶水喝,很多人還喝不到,縣府竟不重視,國民黨議會黨團將向中央爭取經費設置,為學童爭取權益,聲寶服務站
縣府教育處長吳清鏞說,iphone維修新竹,一台飲水機九十人共用是合理的,台南冷氣維修,宜縣學生平均七十六‧四人用一台,可見飲水機總量不是不夠,各學校尚缺一百六十七台飲水機,這是預估數,每個學校需求不同,可透過議員爭取經費購置,學校也可從自己預算購買,家電維修,縣府也會爭取專案經費補助。
頭城國小校長戴暉恩說,學校以前有飲水機,但檢驗、保養與濾心更換等費用太高,飲水機,造成不小負擔,後來改由廚房煮沸裝到茶水桶送到各班飲用,茶水桶是「白鐵」材質不會鏽蝕,衛生安全沒有問題,「四百人用一台飲水機」的說法過於簡化,也不是實際情況。
家長憂衛生問題 盼縣府編列經費
但家長會長林俊誠認為,新力服務站,學校應裝設飲水機,才能確保飲用水的衛生安全,用茶水桶裝水是不得已做法,盼縣府編列經費補助,日立服務站,學校沒飲水機,冬天天氣變冷,學生只能喝冷水,iphone維修,對健康也不太好。學校體育老師也說,沒飲水機,學生上完體育課只能喝冷水,確實不太好。
黎明國小校長劉錫鑫說,學校原本只有四台,但經過家長會捐助已擴增到十四台,使用上已沒有問題。

Related articles:

  
   http://www.binchun12.com/read.php?tid=315377&ds=1
返回列表