返回列表 回復 發帖

近視雷射 雷射近視手術風險大 術後角膜癒合未全

許多近視卻不喜歡戴眼鏡的民眾,可能會選擇去做雷近視手術,近視雷射。已「封刀」不做雷射近視手術的,眼科醫師蔡瑞芳表示,近視雷射,曾做過手術的病患受撞擊後,角膜瓣有移位的現象,經自己求證證實,手術後的角膜瓣大多沒有癒合完全,近視雷射,認為雷射近視手術仍有很大的風險。
蔡瑞芳表示,治療這些角膜瓣移位的病患時,近視雷射,發現角膜竟然像當初做雷射手術般輕易被掀起,近視雷射台北,他強烈懷疑,手術中切開的薄薄一層角膜瓣,經過這麼多年後根本就沒有癒合。完全的角膜瓣不容易被掀起,近視雷射,而當角膜瓣沒癒合完全時,能忍受的外力撞擊就遠比正常人低很多,甚至日常生活中偶然的撞擊,都可能造成角膜的移位,引發角膜相關疾病。
蔡瑞芳查證國外研究發現,近視雷射嘉義信合美,嘗試撕裂做過LASIK(雷射近視矯正)患者角膜所用的張力,僅需用正常人角膜的30%,角膜中心甚至只需要2.6%的張力就能撕毀。蔡瑞芳說明,角膜看似癒合,近視雷射-無刀近視雷射,事實上只是吻合,當受到外力的撞擊,病患也許一生都得忍受表皮細胞或泡疹病毒引起角膜病變的可能,近視雷射
事實上,近視雷射,任何手術都有風險及其危險性,雷射近視手術失敗的例子多與術前缺乏謹慎評估,近視雷射,或跟經驗不足的醫師所執刀有關。眼科醫師張朝凱說,「以10年前做過的手術後遺症拿來與現在相比,實在有失公平,近視雷射專家。」科技不斷進步,設備與儀器也不斷在更新,近視雷射,雷射近視手術與10年前相比安全許多。
蔡瑞芳建議,有做過雷射手術的民眾只要發現自己的視力開始回退,利用戴眼鏡等矯正方式仍然無法看清楚,近視雷射,或發現眼睛混濁,就要求助眼科醫師,懷疑是否為角膜病變。中西醫眼科醫師林名育也坦言:「民眾在雷射近視手術長期追蹤研究尚未確立情況下貿然動手術,實在冒險!」
Related articles:

  
   http://applewatch08.blogspot.com/2013/02/jcb_25.html
返回列表